падшему ангелу

Тамара Карякина
      Из цикла "Старая тетрадка"


гундосит дождь, как пономарь,
что кое-как обедню служит,
упившись ливнями, фонарь
упал лицом в большую   лужу;

насквозь промокшие зонты
натужно спицы-рёбра  горбят,
и , зонт забывший, мокнешь ты,-
теперь уже чужое  горе;

ты ищешь света и тепла ,
кусачий шмель, берущий взяток.
Что - зонт? Я кожу б отдала,
о, падший мой,- тебе. Когда-то.

1998-2015