Снова жизни круты виражи...

Ирина Михаленко
Снова жизни круты виражи.
Дождь слезами смоет иллюзии,
Смоет приторные миражи,
Вновь утешит после контузии.

Горек мед, и слова тяжелы.
Ну, а память рисует услужливо
В солнце яркие витражи,
Встреч недолгих нежное кружево.

Заплету в косы ветра сомнения-
Мне успеть бы до новой зари.
Пробивается смелый подснежник
Через ворохи старой листвы.