Мне давно пора вырвать из этой тетради лист

Надя Смешная
Мне давно пора вырвать из этой тетради лист,
и порвать на маленькие бумажечки-конфетишки.
В первой части ты был так красив безупречно, чист.
А сейчас как-то выцвел и пылью покрылся слишком.

На рассвете обычно стреляются господа,
убивают друг друга в нечестных и беззаконных дуэлях.
Утром кто-то стрелял в меня тоже. Ведь ты? Ну да.
Вся одежда теперь в следах, от пороха, обгорелых.

Мне давно пора вырвать этот проклятый лист,
буквы, словно зубами гнилыми, бумагу прогрызли.

...
Я с тобою лечу. Но всегда почему-то вниз.
Мне давно пора вырвать твой лист из тетради жизни.

© Надя Смешная