Нет. Еще не июль, а начало мая

Надя Смешная
Нет. Еще не июль, а начало мая.
Даже немного пахнет концом апреля.
Лето в меня врывается еле - еле.
Трудно понять, кто мнет простынь в моей постели.
Мне теперь непонятно, кто Я такая.

Мне теперь непонятно, куда стремиться.
Крестик стоит не на карте, а прямо в сердце.
Тушь недосмытую вытерло полотенце,
Было бы можно им полностью оттереться,
Я бы и сердце свое заставляла мыться.

Глупо и низко лить слезы на полстраницы,
Людям своих достаточно неурядиц.
Кто - то от злости сечас снова выбил палец,
Где - то льет слезы точь - в - точь такой же страдалец.
Чьи - то родители ждут у дверей больницы.

Им не до лишних печалей. И это честно.
Я не хочу добавлять на их раны соли.
Я не прошу о моей пригорюнть доле.
Жизнь моя хорошеет на каждом слове

...
Стих - моя пристань, родное мое
место.

© Надя Смешная