Черная собака

Сандра Онтоли
Черная собака,
Черное пятно судьбы.
Пробежала как-то,
Показав клыки.
Смерть или иное,
Дьявол или как?
Сознание больное
Видит только мрак.
Черный пес надежды?
Вряд ли я поверю,
Не видала прежде,
В пасть смотрела зверю.
Может, на рассвете
Вцепится мне в горло,
Не пройду и трети,
Даже ног не стерла…
Путь мой не начался,
А вот уж и конец,
Пёс с цепи сорвался,
Дьявольский гонец.
Пусть терзает тело,
Мне его не жалко,
Вмиг осиротела
На окне фиалка.
Столько не успела,
Столько не смогла,
Сказать «люблю» хотела,
Но только… умерла.