Этот мир так тесен для меня маленький запуганный м

Надя Смешная
Этот мир так тесен для меня; маленький запуганный мирок.
Странно, что уставшая спина, держится так ровно до сих пор.
Пробирает кости суета, повседневный мерный холодок.
Склеиваются стенки, от дождя, полузадыхающихся пор.

Много лет прошло уже с тех пор, как усталость вызвала на бой,
как сковала полностью меня, и не отпускала ни на миг.
Предлагаю крайний разговор, с этим миром, как с одним тобой.
Знаю, что такая сторона мне привычней. Ты и к ней привык.

Новость не из новых, что в груди, шпилями наружу рвется боль.
Этот мир меня поработил. Изнутри грызет, как хищник кость.
Давит, мерзкий маленький мирок, разъедает, словно рану соль.
Словно рвёт набитую мозоль, вымещая пагубную злость.

Нет. Ему еще не удалось, и не скоро сможет победить.
Я ему такая - на пути. Он меня пока что не прочел.
Мир, как Я - устал, он словно волк, по ночам предпочитает выть...
Миру надоело взаперти, жалит словно стая диких пчел.

Вот он - наш последний разговор. Кто-то победит. А кто-то нет.
Я уже схожу на нет. Скелет, весь уже трещит по рваным швам.
Этот мир так тесен, с давних пор. Жаден на границы и на свет.
Я здесь угасаю. Ты ли - нет? В нас не уместиться двум мирам.

Нам бы нужен общий, но один. Мы бы поделились и росли.
Для чего, скажи, отдельный мир, каждому из нас наедине?
Для чего, скажи нам столько их, если им не выжить взаперти?
Нас убьет любой из них один, если вдруг окажется - извне.

Мне бы стало проще, и тебе, если бы сумели отпустить..
Если бы держались за себя, а не за уставшие миры.
Отпусти хоть часть. Возьми моё. Помоги мне с этим грузом жить.
Ты не сможешь, знаю наперед...

...
Как обычно, мир по сути - ты.

© Надя Смешная