Ты знаешь, а ведь Я почти готова

Надя Смешная
Ты знаешь, а ведь Я почти готова.
Осталось только несколько шагов,
и эта жизнь заполнится основой
важнейшей, из возможных в ней основ.

Так много было сделано впустую,
но многое проделано не зря.
Пока что Я еще не претендую,
но прибыль этой партии - моя.

Порабощенный целью трудоголик,
Я наслаждаюсь, для тебя трудясь.
Внутри нет больше места для символик:
ты мне - причина, следствие и связь.

Ты знаешь, Я приду к тебе с триумфом,
Я по-другому просто не могу.
И пусть шаги мне достаются трудно,
мне кажется, что Я уже бегу.

Осталась ведь до финиша - прямая;
совсем чуть-чуть на фоне долгих лет.
И Я прибуду - гордая и злая,
и выдохну тебе своё: "Привет!"

Мой голос будет твердым и спокойным,
и не посмеет задрожать рука,
когда Я прикоснусь к твоим ладоням...
И обниму покрепче, дурака.

Ты знаешь, Я сумею рассмеяться,
и рассказать о том, как Я живу.
И мой рассказ не будет обрываться,
ни под предлогом слёз, ни - дежавю.

Я накрепко всмотрюсь в твои ресницы,
и вспомню запах терпкий и родной.
А через час смогу с тобой проститься
с холодной, трезвой, чистой головой.

Я, может быть, немного одержима,
так долго невозможно забывать.
Но до сих пор ты бьешь во мне, как жила,
что заставляет каждый день дышать.

Ты знаешь, Я тружусь не за награду,
Я знаю, что контракт мой на гроши.

...
Мне только бы побыть немного рядом,
не вынимая из себя души.

© Надя Смешная