Три желания

Надя Смешная
Я у мутной реки, сочиняю стихи,
о работе, зарплате, начальнике.
Вдруг, сквозь ткани воды, поднялись пузырьки,
и беснуются, точно как в чайнике.

Резанул воздух гром, волны, пенистым ртом,
ели брызги, как мясо копченое,
а на них восседала, владыкой-царем,
рыбка маленькая. Золоченая.

Говорит она мне, словно в сказочном сне:
"Жду любое твое указание.
Жизнь Я вижу в труде, и за это тебе
Я исполню любых три желания"

Я на рыбку смотрю, и глаза наспех тру,
вдруг мне это с усталости видится.
Нет. Взаправду всё. "Ну,- торопясь говорю,
на заминку вдруг рыбка обидится,-

Ты мне дай тех вещей, что взаправду нужней,
что действительно в будущем нужно мне.
Ты - волшебных кровей, тебе точно видней,
что нужнее поэту заблудшему."

Поклонилась она, и была такова,
разнеслось только эхом: "Всё сбудется!"
А затем - тишина, усмирилась вода,
только слышались выкрики с улицы.

Ничего не стряслось, только колкий мороз
осторожно покусывал пальцы мне.
Время мерно неслось, мне жилось, как жилось,
Я забыла о рыбке-проказнице.

Только к старости лет прояснился ответ,
и чудесная встреча мне вспомнилась.
Обогнув целый свет, Я, счастливый поэт,
понимаю - желанье исполнилось!

А вторым был - полёт, мыслей круговорот,
в каждом слове фонтан вдохновения.
Третьим - дом без забот, в счастье, в мире живет...

...
Всё, что нужно - сбылось, без сомнения!

© Надя Смешная