Придут другие

Пётр Дубинин
                Бывают времена, когда нет мнения,
                зловреднее, чем общественное мнение.

                Себастьян Шамфор



Разбит снарядом чей-то дом,
Теперь, мороз и ветер в нём,
Убитых репортёр, пока живой, снимает,
Народ по разному это воспринимают.

Кто-то сочувствует и негодует,
Кто безразличен, а кто и ликует!
"Так вам и надо, террористам,
Боевикам, сепаратистам..."

Что дом - вся  улица такая!
Здесь, на Донетчине нацистов стая,
Озброенная до зубов,
Кыян, львовян, жмерян, жлобов,

Явилась всё сравнять с землёй,
Год скоро будет мясорубке той!
Натискивает кнопки Рада,
И масса за, и вся громада!

Вопрос ребром встал: КТО КОГО?
Договора не значат ничего,
Когда ума нет, всё решает сила,
Фактически, оно всегда так было.

Закончится эта проклятая война,
Придут, наконец, мирные порядки,
И заживут в согласии в достатке,
Но, будут это уж другие племена.

КАКИЕ И КОГДА?
ТАКИЕ И ТОГДА,
Когда исчезнут навсегда отсюда эти,
Каких быть не должно на белом свете!

Немалые должны пройти года,
Чтобы исчезла и среда,
Собой питающая их,
Звероподобных, нелюдских...


                3 февраля 2015 г.