Коричневый мёд

Надя Смешная
Когда Я не знаю, что делать,
Я просто пишу стихи.
Тетради нет, всё хранится в смартфоне,
в ноутбуке и в паблике.
Ты можешь зайти, если что
прочесть три-четыре строки,
поверь, это будут главные новости
всех предыдущих дней.
Они еле тянутся, вязко,
как неразогретый мёд,
осенний крепкий
местами совсем коричневый.
Всё также, как в сказке
моей, где Иванушка-идиот
увидел принцессу, и с дуру
проникся ей...

...
Взрывает медленно. Теперь не тоска и не боль,
когда разрушает, словно удар о хрусталь искусственный.
Теперь это сгусток, похожий на чудо-хворь,
еще не открытую докторами или французами.

Теперь это лента подачи забытого багажа,
в конторе находок ненужного или потерянного..
Засы;пать примерами можно, как изнывает душа,
по мере событий последних, докучливых и размеренных.

Не скучно. Отнюдь, всё искрится фонтаном дел:
запела, на самом деле, как и хотелось мне.
Спонтанное чередование метасфер.
Но это предел.
Опустело внутри, и как простынь белое.

Начать бы писать на новеньком полотне,
причуды такие, каких еще мир не видывал.
Раскинуть палитрами, словно дождем по воде,
так густо... Но мне уже всё до чертей опостылело.

Все знают прекрасно, зачем Я пишу тебе.
ТЕБЕ. О ТЕБЕ. И в нагрузку - тебе в квадрате.
Не вижу начала чего-то нового в полотне.
Всё вижу, как есть - это простынь, и место её в кровати.

Я к ней прижимаюсь, холодной щекой, и там
где тело свернулось, останутся лишь морщинки.
Кто знает, быть может когда-то по городам
раскинутся эти мои морщинистые картинки.

Такими гастролями Я обогну весь свет,
везде оставляя следы, иногда последствия.
Но, чтобы ты знал, в этом смысла по сути нет,
раздельно никто не сделает НАС известными..

Во мне что-то сникло, как теплая канифоль,
стекает с жестянки и капает гадким медом.
Коричневый мед. Я писала уже о нем...
он мне всё испортил, и выкрал мою свободу.

Теперь Я наполнена так, что стою на земле скалой,
ничто не посмеет ударить, сломать и вытрясти.
Я так никогда не дружила еще с головой,
она вся заполнена сплошь перспективными мыслями.

Эмоции стали спокойнее, холодней;
Как ты и хотел - Я холодный спокойный камень.

...
Читай - это главные новости всех предыдущих дней.
Всем кажется это - со мной. А на деле, все также - с нами....

© Надя Смешная