Волки-романтики

Владимир Швецов
За дальним холмом, где рассыпаны звёзд осколки,
Где утром следы остаются на свежей росе,
Живут своей тихою жизнью романтики-волки,
Обычные звери, такие же, как и все.

       Обычные,да. Но ночами им небо снится!
       Лазурное небо одной из далёких планет.
       Ведь в сущности волки--они где-то тоже птицы,
       Но свято они берегут этот волчий секрет.

Они провожают закаты, встречают рассветы...
И вой полунОчный--лишь вязь их таинственных фраз.
Ведь в сущности волки--они же в душе поэты!
И мне доводилось стихи их услышать не раз.

       У них всё своё--и законы, и сны, и дороги.
       Наполнены жизнью и светом их трудные  дни.
       Не боги они...Ах, ну что вы--конечно, не боги!
       Но как бы хотел я пожить хоть денёк как они.

Они не жалеют, что жизнь состоит лишь из буден.
Не ищут путей обходных на Олимп и Парнас.
Ведь в сущности волки--они же такие же люди!
Но чище, честней и порядочней многих из нас.