Обращение дюка

Надежда Сульжицка
               
Кусочек хлеба и кусочек огурца,
К ним лук впридачу, всё ещё зелёный.
И вот - в Одессу я  давно влюблённый,
Смотрю печально с высоты венца.
Его на голову мне возложил мой город,
Которому я отдал много лет.
Не ожидал, что дорожать так будет хлеб.
Другие врнмена, а я тогда был молод.
Базары, и чего теперь здесь только нет…
Не слышу звон монет в карманах одесситов.
А у прилавков, запахом добитый,
Стоит, поющий славу мне поэт.
Подайте поэту, кто рифму, кто монету,
Немного вдохновенья, забыться на мгновенье.
Прошу, сограждане, за всех простых людей
Кого природа даром одарила.
Хотя Одесса вечно говорила –
Талантами жива, но… для друзей…
Другие времена, нет больше меценатов,
Лишь спонсор изредка порхает, на слуху.
Как жаль, я – бронзовый и не на том верху.
Талант то есть ещё, нет за него оплаты.
Подайте поэту, кто рифму, кто монету,
Немного вдохновенья, забыться на мгновенье.