Письмо в Сибирь

Юрий Селиванов -Терновский
Позовите меня в Сибирь,
на родину,
Покажите ее мне, слепцу
не зрячему,
Не цинична, верю, ты,
не юродьева,
Поклонюсь я тебе, пожелаю
удачи.

Познакомьте меня там с людьми
нужными,
Не пугайтесь, прошу вас, моей
наивности,
Табаком поделитесь, бедой,
дружбами,
По-простому чтоб, без привычной
надрывности.

Пригласите меня за стол,
по-доброму,
Угощайте меня не вином,
беседами,
Пусть слова хлебной крошкой сытят
бороду,
Расплачусь. Заберу ваше горе,
с бедами.

Искупайте нагого меня
в Байкале,
Смою панцирь с души. Со слов и чувств –
забрало,
Коль помру, ставьте гроб на кухне,
не в зале,
Покурить можно будет тайком,
в поддувало.

В Ангаре погост. Без креста,
без имени,
Растяните гармони. Запойте,
не плачьте…
Пусть сосал я Сибирь с твоего
вымени,
Не тебе в сыновья и в певцы -
предназначен.
                01.02.15
Фото автора.