Не кататься на тройке скачущей...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Шла я тропкою неторопкою,
Забрела я в дремучий лес…
Вроде сердца была неробкого,
Да со страхом смотрю окрест…

Сколь мне матушка,
Сколь мне батюшка
Доли кликали наперед:
- Береженого, свет наш Катюшка,
Боже  Праведный бережет!

Не послушала мудрость русскую,
По тореному – не пошла.
На тропинку свернула узкую –
А она меня – завела…

Не кататься на тройке скачущей,
Да не кутаться в соболя…
Подхожу я к осинке плачущей,
А с осинки висит петля.

Плачьте, матушка…
Кайтесь, батюшка…
Во грехе поминать – нельзя…
Долю выбрала ваша Катюшка.
Оборвалась ее стезя.

1991