Это - в рёбрах

Анастасия Граф 2
Это - в рёбра c весною засел бес,
это - тысячи лиц как одна смесь.
Чтобы гнев прогнать, не найдёшь сил.
Этот гнусный смех мне теперь мил.

Принимаю каждого как он есть,
даже если плетёт за спиной месть.
Кто погнался за плодом, хотев съесть,
ныне щурит глаз, чтоб убить лесть.

Улыбайся грозам: какой предел
помешает сердцу впустить клык?
Этот грохот зол. И пока не сник,
я рисую кровью нагих тел.

Обращаюсь воплем - теперь никто
не запрячет лезвий в карман пальто.
Я сведу на нет и сломлю крест.
(Это в рёбра с весною засел бес.)