Они хотели жить, взывая к Б-гу...

Марк Акравин
Очень хотелось бы писать стихи только о любви...о любви, которая приносит в нашу жизнь счастье и делает её счастливее и светлее...Но горькие кадры новостей, в последнее время каждодневно проходящие перед глазами, страдания ни в чём не повинных мирных людей, не могут оставить равнодушным...

Им бы разжиться крупами и хлебом,
Консервами и парой одеял,
Но тёмное безжалостное небо
ОщЕрилось над ними сотней жал.
Они хотели жить, взывая к Б-гу,
Обстрелы переждав за разом раз.
Но смерть пришла, нежданная, к порогу
И собралА жатвУ. И Б-г не спас.
И убиенных кровь земля впитала,
И свет заката равнодушный пал,
И редких птиц с округи созывала
Рассыпанная в горький час крупа...

Им бы добраться до родных. Но город
Войною превращён в передний край.
Провалами глядят с немым укором
Дома, насквозь открытые ветрам.
И вновь костлявая. Огонь незримо
Взметнувшись, пляшет на её косе.
Шагают люди к остановке мимо,
Но доберутся, видимо, не все...

Они хотели жить, взывая к Б-гу,
До крика боли, до сведённых скул.
Они хотели, в общем-то, немного
От тех, кто жизни их перечеркнул...

Пути Господни неисповедимы,
Но видя боль и муку детских глаз,
Я верю: Б-жий Суд отметит имя
Отдавшего кровавый злой приказ...

02-03.02.2015