Физический Мир

Владимир Банкетов
(Царство Грубой Материи)

Добро пожаловать в физический мир!
Здесь дух облекается в мясо и жир.
И здесь гравитацией сломленный дух
Становится слеп,
Становится глух.

Добро пожаловать в физический мир!
Здесь на костях продолжается пир.
Здесь плоть твоя будет жестоко страдать.
Как платье, ветшать.
С каждым днём отмирать.
Живьём будет время тебя пожирать.

Физический мир.
Царство грубой материи.
Омега и альфа
Великой мистерии.
Здесь дух удушает
Реальности жир.
Здесь царствует плоть.
Здесь - материи мир.

Добро пожаловать в физический мир!
Здесь болью питается древний вампир.
Здесь с небом весьма ненадёжная связь.
Здесь медленно ты погружаешься в грязь.

Не бойся, войди же в физический мир!
Душа будет жить здесь в одной из квартир,
Из окон бросая затравленный взгляд,
Страдая, мечтая вернуться назад.
И здесь для тебя начинается ад.

Мы так далеки -
Бесконечно! -
От рая.
Мы - плоть.
Мы - материя.
Глина живая.

Мы в мире телесном
Живём, умирая.
Других пожирая.
Свой дух убивая.

Но - к небу с земли
Беспрестанно взывая.
Но - даже и в смерти
Надежды питая.

Добро пожаловать в физический мир.
2015