Не выпадай, счастливое число...

Анатолий Жариков
***

Не выпадай, счастливое число,
рассказывай истории про жизнь,
зазубренной монеткой задержись,
не говори: «Мгновение прошло».

Всё об одном, но листопадом слов,
наперебой, но как бы про себя;
как спирт, сгорает молодая кровь,
и в сладком солнце осы октября.

Рассказывай, как сутки коротки,
как на вопрос корячится ответ,
как, почву разодрав, исходит свет
растения с названьем «Ноготки».

Как зло сметает жёлтый снег весна,
как раз в году день пятницы распят.
Как долгие тысячелетья спят
в горбу верблюжьем неземного сна.