молитва за детей

Виталий Пушкарь
           Молитва за детей

Прихожу к Тебе, мой Господь и Бог,
С благодарностью и прошением.
Ты нашел меня средь земных дорог
Став души моей украшением.

Даровал Ты мне благодать свою
Сделав жизнь мою плодородною.
Но услышь Господь Ты мольбу мою,
Верю я, пред Тобой угодную.

Ты призри с высот на моих детей,
Стань опорою и защитою.
Благодатью Ты их укрой своей,
Крепкой дланью твоей открытою.

Быть примером им Ты мне помоги,
Я хочу и им как Тебе служить,
Чтоб они могли средь земной пурги
Свет твоей любви сердцем возлюбить.

Будь для них Господь Ты отрадою
Если ветры подуют лютые,
В жаркий полдень повей прохладою,
Ночью светом небесным стань Ты им.

Помоги им быть в вере сильными
Подвизаясь в борьбе за истину,
Чтоб плоды принесли обильные
А не были с одними листьями.

Дай им мудрости и терпения
Ради Господа и Спасителя.
В Твоем имени нам спасение,
Достиженье святой обители.