У каждой птахи песенка своя

Фёдор Постников
 
               
Поёт он громко – громче, чем петух,
и как кукушка так  же благозвучно.
Фальшивит, правда, раздражая слух,
зато кричит о главном, о насущном.

У каждой птахи песенка своя,
свои мотивы, свой напев коронный.
Но вряд ли тот, кто слышал соловья,
захочет слушать карканье вороны.
               
           ****
Смешны надежды и мечты пусты –
былой красой не очаруешь света,
и в вазу ставят свежие цветы,
а не пучок осыпавшихся веток.