Никогда себе не прощу

Рыжая Надежда
есть те поступки, которых я никогда себе не прощу:

то, что я редко водила тебя к врачу,
мам, я вернусь и все тебе возмещу!
ты будешь самой здоровой и молодой!
только, пожалуйста, милая, будь со мной!

я никогда не прощу, как в последний раз,
видела свет из любимых зеленых глаз,
что умоляли остаться или помочь.
я говорила: "Ба, мне сейчас не в мочь,
я тут диплом готовлю, любовь, стихи"...
ты улыбалась нежно и так близки
были слова твои, речи твои мудры...
как ты вязала маленькие ковры,
все они были любимого мною цвета.
я никогда себя не прощу за это...
когда сидела за праздничным я столом,
чтобы с друзьями праздновать свой диплом.
ты позвонила, просила приехать, я
просто ответила: "Ба, ну никак нельзя.
Завтра в Норвегию, помнишь же, самолет,
это мой первый, взрослый уже полет."
ты с такой радостью, что и доселе снится
мне отвечала: "я рада тобой гордиться.
внучка - как чудо, золото, поэтесса,
как же ты быстро взрослеешь, моя принцесса.
ты - мое счастье, умная голова"
это последние были твои слова.

и до сих пор, с минувшего горе-лета,
я все еще прошу у тебя совета...
я все еще хочу разузнать рецепты,
и чтобы ты пришла ко мне на концерты.
ты обещала, помнишь, бабуля, ба?...
только вот без ответа моя мольба.

есть те поступки, которых я не прощу,
сколько не силюсь.
только у вас прошу
наша планета не прекратит вертеться,
люди уходят из жизни, но не из сердца,
как можно чаще будьте, любите, верьте,
просто живите жизнью, не бойтесь смерти!
не забывайте, помните, как искусство,
как можно чаще твердите о ваших чувствах!

02.02.2015