Мы снова встретимся случайно...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Мы снова встретимся случайно,
Столкнемся где-то на бегу…
Закономерно иль нечаянно
Следы сойдутся на снегу?
Конечно, было бы ошибкой
Глаза в глаза – смотреть в упор…
И ты неловкою улыбкой
Прервешь неловкий разговор.
А что в нем толку?
Ведь за встречами
Все та же злая пустота..
Обоих жизнь перекалечила.
Ворона пуганная вечером
Боится каждого куста…

1993