И Бог воззовет

Виталий Пушкарь
                И Бог воззовет

Что было, то есть, и что будет, то было,
Земля как и прежде свершает свой бег.
Весна снова холод теплом победила,
Там умер, а там вновь рожден человек.
  События жизни меняют друг друга,
  А люди в них ищут свой смысл бытия.
  Но то что ты сеешь вернется по кругу,
  Вернется как ветер на круги своя.
И если замедлит, то все ж непременно
Того что посеял пожнешь ты плоды.
По краю вселенной построивши стены,
За ними увидишь свои же следы.
  Укрыться нельзя от всеведенья Бога,
  Ему даже тьма, словно солнечный свет.
  Куда б не пошел ты, какою б дорогой,
  Но всюду тобой есть оставленный след.
И это не сказка, и это не чудо,
Но закономерность, что Богом дана.
Все тайное, что хорошо и что худо
К тебе же вернется однажды сполна.
  Пред Ним все открыто. Сердечные мысли
  Он может прочесть словно строки письма.
  И зло даже в мыслях звучит словно выстрел,
  Пусть даже вокруг непроглядная тьма.
Ты думал ,все тайное время покрыло,
За прошлое будет не нужен отчет.
Но чтобы судим был весь мир справедливо
Однажды прошедшее Бог воззовет.
  Пред нами предстанут все наши деянья,
  Сумеют ль они нас тогда оправдать?
  …Однажды Христос претерпел поруганье
  За нас пострадав, чтоб спасение дать.

Пока еще время есть для покаянья,
Открой свое сердце, впусти благодать.