Мне твоим оберегом не стать

Ирина Талых
Мне твоим оберегом не стать –
Ты  вручаешь другой полномочья…
Днем прозрачным, седою ли ночью –
Мне твоим оберегом не стать!
Я  тобой переполнена  вся –
Ядом  горьким твоих настроений,
Отраженьем тревожных  сомнений –
Я тобой переполнена вся!
Хоть  я  раньше умела летать –
Два крыла тяжелеют под снегом,
И молчит равнодушное небо –
Хоть  я  раньше умела летать!
Жизнь спешит по своей колее –
Перекличкой натруженных буден...

Но скворцом звонким радость пребудет –
Жизнь спешит по своей колее!