Детское

Сергей Холодков
Ясные глаза - кусочек неба,
Голубых кристаллов яркий всплеск,
Сказочное детство - это небыль,
На румяных щечках спелый блеск.

Гулливер в игрушечном пространстве,
В городке порядок учинил,
Битый час с бездушьем расправлялся,
Слово вытянуть из кукол нету сил,

Ну и пусть! Ведь множество занятий.
Стать художником попробовать могу,
Вон, узоры краской на кровати,
Больше будет места на полу.

Что-то мама где-то там притихла,
Постеснялась помощи просить,
Как же мы вдвоем на кухне, лихо,
Будем пелемешечки лепить.

Где мука! И кто же это масло,
Доставал и выронил из рук?
О, каток наш пол, бегом кататься!
Ой, ой, ой - зачем нам этот лук.

Фарш не вкусный, может мы варенье,
Ложечку добавим, ведь пустяк,
Что такое - руки побелели,
Стол и пол, и вот уже косяк.

Тесто прилипучее такое,
Ничего! Бороться будем с ним,
Зря наверно мама руки моет,
Вместе ведь быстрее победим.

Время пролетело незаметно,
Только мама вскрикнула: - кошмар!
Оглянулась, никого здесь нету,
Да не дым! Всего лишь это пар.

Может и со стиркой уж не кстати,
Ну, а как же маме помогать?
Еле-еле ноги до кровати,
Умоталась. Надо бы поспать.