щекочет ноздри

Николай Сыромятников
*
многоголосая
весенняя бравада
щекочет ноздри, и гогочет, и бодрит, -
стрелой меня пронзи! - жуир и фаворит
весны, которая столпотворению не рада,
активности своей, бурлящей шутке ранней,
причуде ранораздирающих затей...
превратно понимая, сдайся и глазей -
сиреневый бальзам, наплывы
замираний...

или, -

глотай,
пьяней, горлань! – повеселиться
когда ещё, - как не весеннею порой, -
переменись! - какой ты всё-таки герой! -
и удиви собой свою перепелицу,
особенно к лицу - любви цветок в петлицу
и в унисон попасть весенней кутерьме,
где правит легковесный ветер – кутюрье,
где дарят смех, и блеск, и слёзы на ресницах –
где тенью фиолетовой за каждой парой
витает привиденьем пылкий поцелуй
и надо выбирать – порхай
или танцуй,

но-но! не жадничай! -

всё достаётся даром.

03.02.15