Родина

Голубева Анна Ивановна
Люблю родимую сторонку,
Березок стройный хоровод,
Ручья лесного говор звонкий,
Кукушки милой хитрый счет.

Люблю узнать: «А сколько было
Цветущих весен, белых зим?» –
Тогда кого-то я любила,
Была счастливой вместе с ним.

Люблю весенние рассветы,
Закатов несравненный цвет,
Мою деревню, как планету,
Которой в мире лучше нет.

Люблю гармошек переборы,
Частушек бойких озорство,
Присловий, присказок узоры,
Гаданья в святки, в Рождество.

Люблю я пляски до упаду
Под шутки местных остряков.
Люблю по правде, без бравады
По духу близких земляков!