Гоген

Алексей Кремпленов
я играл с месье Гогеном
в рисование людей
анатомию колена
криптографию бровей
изучил
весь в мыле - пене
и писал, писал весь день
облепил холстами стены
превратился дом в музей.
Поль явился поздно ночью
в сон вошел
( как всякий дух)
стал хвалить:
- Вот это сочно
-а вот этот как-то сух
-здесь блестяще
-мочка в точку
-складки рта, изгибы рук
аж всплакнул:
- Я свержен,  срочно!!!
-нужно в Лувр, вам, мой друг...
я проснулся, ох и ночка
ну шутник, ну старый льстец
растопив "искусством" печку
думал :
Кто из нас мертвец?