965 - Терпенье терпенью - рознь! - 965

Тамара Сенина
Терпенье – Терпенью?! - Спросите у вдов,
У всех матерей, что в сиротах остались,
У тех палачей, кто взрывает ваш кров,
А также у слуг – под ногами мешались!
Спросите входящих, и лишь – с топором,
Не каждый откроет замок, где есть сердце,
Без стука не впустят, вам нужен и лом,
Чтоб как-то открылась та плотная дверца!

Отдавшие всё! - И себя – голышом,
По миру с душой, отслоенной от света,
Как будто живут, только смерть – окоём,
И жилы трясутся безбожно с рассвета!
И ночь, даже день – всё черно и черно,
Истерзано горечью полное счастье,
Что в душах у них – нам и знать - не дано,
Есть истина злого – до крика, несчастья!

Удушье, как в камере, медленный вздох -
Протяжный, глубокий, порою – гнетущий!
И жизнь – окаянная, сверху – как гроб,
Сквозь зубы процедит, тоскуя беззвучно!
И пауза в спазмах - Заточен навек!
Отсечь бы оковы, и шире бы крылья!
Но тем отличается сам человек,
Владычество горя – как мощно! - Всесильно!
*.