Я стою возле кромочки рая

Осминина Галина-Листопад
Ты уже не звонишь и не спросишь,
Нет звонков от тебя мой родной.
Скорбь и боль ты с собою уносишь,
Человечек мой, мама с тобой.

Уж не встречу тебя у порога,
Не скажу:» Ой, худющий какой!»
Я порою была слишком строгой
И прощенья прошу, мой родной.

С фотографии смотришь веселый
И как будто мне хочешь сказать,
Путь нелегкий мне там уготован,
Перестань так себя убивать.

Ты последним со мною делилась
И всегда, чем могла помогала.
А ночами ты часто мне снилась,
За плохие поступки ругала.

Не смогу уж  теперь беспокоить,
Ты о доле мне лучшей мечтала.
Будь я рядом, мам, смог успокоить.
Смерть ходила за мной и забрала.

Ты прости меня, мама коль сможешь.
Ты от слез уже очень устала.
Зря ты сердце больное тревожишь,
Не рыдай понапрасну, родная!

И вернуть меня мама, не сможешь,
Я стою возле кромочки рая.
Замолить все грехи мне поможешь,
И не плачь, я тебя умоляю!