Суета

Вероника Оболонская
Горят огни на улице в Париже,
Пошел четвертый день зимы.
Холодные ее глаза все ближе,
И все чувства вдруг глухонемы.

Бредешь по улице печальной,
Чрез слякоть тех бездонных дней.
Мечтаешь о весне венчальной,
И нет мечты верней.

А ты внезапно понимаешь,
Что не в Париже ты,и не горят огни.
Так нехотя кого-то обнимаешь,
Задыхаешься от бесконечной беготни.