Жизнь - игра

Наиль Чуханов
              -Что наша жизнь?
             -Игра!

Что наша жизнь?
Рожденье - смерти ложе,
А между ними - дней обычных рать,
Но, если жизнь с игрой одно и то же,
Не лучше ли по крупному играть?
Зачем страдать и мучиться разменом-
Сорвали куш, поставив на "Ва-Банк"!
Потом пусть смерть- всё завтра будет тленом!
Наверное, и нужно жить вот так!
В пылу азарта лопаются нервы,
Натянутые струны на зурне,
Но коль играть- стать непременно первым,
Быть побеждённым явно не по мне!
Что наша жизнь? Рожденье- смерти ложе,
А между ними дней обычных рать,
И, если жизнь с игрой одно и то же,
"На вылет" постарайтесь не играть!