***

Любовь Сторожук
 ... Молчаливые минуты, дни и ночи.
 На душе и за окном - зима.
 Не о чём никто меня не спросит.
 В помертвевшем доме нет тепла.

    Ночь крадётся хищной, чёрной кошкой
 по промёрзшим улицам , домам...
 Принося с собою боль о прошлом.
 Память-яд развесив по углам.

    А под белым, мраморным "надгробьем"
 Спрятан каждый вздох твой, каждый взгляд.
 Эхом бродит голос твой по дому...
 Жжёт глаза и сердце память-яд.

    Отдаюсь ленивому молчанью.
 Ухожу в сто первый раз туда,
 где ещё живёт твоё дыханье.
 Где так много света и тепла!

        ______________________
                декабрь 1993г.