Великая Отечественная Война

Дмитрий Кузьмин 66
День Победы - праздник великий!
Нам его не забыть никогда!
Наши войны за мир нам погибли,
Будем помнить мы их всегда!
 
Две великих военных державы
Слились в новом неравном бою,
Немцы на красный Союз напали,
Получив по заслугам войну!

Все бои, что на той войне были,
Обагрёны красной землёй,
И сквозь воздух пули быстрые выли,
Пролетая высокой петлёй.

День и ночь проходили сраженья,
Каждый час, каждый миг, каждый шаг
Был отмечен великим везеньем,
Но Союз красный был очень слаб.

Неожиданно чёрный фашист
Без объявы толковой войны,
Наступил на Советскую землю
Никого не щадя из страны.
 
Рано утром поехали танки
С чёрно-белым корявым крестом,
Разбудив всех людей спозаранку
И затмив жёлтый молот с серпом.

Авиация в небе парила,
Запуская снаряды в дома,
Сотни мирных людей погибали
Ни за что, просто так, из-за зла.
 
Разошёлся фашист по Союзу,
Убив множество тысяч солдат,
А на фронт посылали малых,
Неокрепших в ту пору ребят.

И служили они честью и правдой,
Смелостью и грозной отвагой
Наступая на чёрный немецкий сброд.
 
Очень трудно было вначале,
Но не сдался Советский народ,
Его характер кован из стали,
Продвигался он только вперёд!

Танки башнями в поле крутили,
Пушки палили из-за кустов,
Самолётные бомбы в воздухе выли,
А солдаты стреляли из рвов.
 
Даже мирных людей убивали проклятые чёрные твари,
Не жалея из них никого,
Провожали их толпами в лагерь
И жестоко уничтожали, словно это были никто.

В барокамеры их закрывали,
В ледяную воду без одежды сажали,
Убивали их сотнями за день никогда не щадя никого.

872 долгих дня
Продолжался бой длинный за град
Солдаты советские гордо сражались
За Великий свой Ленинград.

Непобедимый СССР,
Отвоевав себя от фашистов,
Вышел спасать других
Очистить от уз нечистых.

И пройдя через всю Европу
Освободив несколько стран,
Русские вышли на прямую дорогу к Берлину
Разломать врага до конца.

И дошли они до Берлина
И разбили фашистскую силу
Водрузили знамя Победы
На разбитый, горящий рейхстаг.

Величайшей стала Победа
Красных войск в той войне навсегда.
Каждый год мы ждём День Победы - этот праздник великий,
Нам его не забыть никогда!
Наши деды за мир нам погибли!
Будем помнить мы их всегда!