Помнишь вечер изумрудный...

Всеволод Ретроградов
Помнишь вечер изумрудный
И березок стройных ряд,
Разговор настолько чудный,
Что слова животворят

Сердце с той поры – доселе,
Сердце, стертое судьбой?
Друг незримый, неужели
Я беседовал с тобой?!

Помнишь, ветер любовался
Изумрудною листвой?
Да, в душе, лучась, остался
Драгоценный образ твой:

Изумрудными очами –
Очарован, увлечен…
Изумрудными лучами
Переполнен небосклон…

В день дождливый, мрачный, трудный,
Что закроет мглой закат,
Вспомни вечер изумрудный
И березок стройных ряд!