Капелица

Ирина Васильева 23
Капелица-Капелица –
Весенняя страна.
Глядятся в лужи-зеркальца
Апрельские дома.
Бегут ручьи по улицам,
Попробуй обогнать.
Не надо, слышишь, хмуриться,
Не надо уезжать.
Капелица-проказница,
Задорный ветерок,
И солнце в небе дразнится,-
И путь ещё далёк.
Поверь, печаль забудется,
К чему её держать.
Весной не надо хмуриться,
Не надо уезжать.