потерявшийся поезд

Типичный Прохожий
время долгих разговоров,
время длинных вечеров.
заблудился поезд скорый
неожиданно в метро.
он попал туда по блату
(есть знакомый контролёр),
а теперь летит куда-то,
но не знает до сих пор
где ему остановиться?
как попасть теперь домой?
мчится поезд под столицей
без конца по Кольцевой.
и не знают пассажиры,
и не знает машинист,
что они уже прожили
век длинною с этот лист.