Когда меня не станет

Татьяна Рыжова 6
Когда меня не станет, всё будет, как и прежде:
И дождь стучать по крышам,  и солнышко светить,
Стремиться будут люди и к вере и к надежде,
Любовью беззаветной всё также дорожить.
 
И слёзы будут тоже, потери и ненастья,
Прощания и встречи, которых не забыть,
Преодоленье  горя и обретенье счастья –
Всё это будет с вами, оставшиеся жить.

Когда меня не станет, живите, дети, дружно,
Делите и невзгоды, и радость бытия…
Но что это вы взгрустнули? -  Печалится не нужно:
Вас покидать покуда не собираюсь я!