Иван да Марья

Влад Селецкий
Лишь Вас увижу – грежу пьяно:
«Людмила – гений красоты!»
И сразу стать хочу Русланом,
И чтоб царицей стала ты.
Но что это – дома Вероны!
И я Джульетой вижу Вас,
А я Ромео,  Ваш влюблённый
Схожу с ума от Ваших глаз.
Но миг пройдёт – и вот, извольте
У Ваших ног уже Тристан,
А рядом милая Изольда –
Мой оберег и талисман.
Я рыцарь для прекрасной девы,
Для Пенелопы – Одиссей,
Адам для первозданной Евы,
Для Эвридики я Орфей!
Конечно это всё причуда,
Легенд забавных пелена,
Я не мечтаю о  Гертрудах, 
И мне нужна лишь ты одна.
Прости, родная, что не царь я,
Не голубая в жилах кровь.
Пусть будем мы Иван да Марья
И с нами русская любовь.