Жатва

Александр Отрадин
После.
                Всё будет после
Таинства кутерьмы.
Сжаты прозрачной рукою колосья,
Зёрна созревшие –
                мы!

После.
                Сначала запомни короткий
Путь в элеватор, смотри –
Ты так хотела быть гордой красоткой,
Будешь частицей в пыли.

Станешь кусочком растущего хлеба,
Тёплым земным добром,
Станешь всем тем, о чём и не ведала
В поле пустом.

В руку положат,  отломят немного.
Милость просящему -  крошки сметут,
Путь  неизбывный, и снова дорога –
В синее небо,
                там ждут.

В синее
                чистое,
                вечное небо,
Колосом, сникшим к земле,
Это не смерть, не тоска, не победа,
И не молитва во мгле.

После!
              Сначала засохшие раны
Стравят меж двух жерновов,
Путь отдалённый,
                непонятый,
                странный,
Словно рождение слов.