Колечко с гранатом

Вера Солдатова

Купила  колечко  на  память
В  краях,  что  люблю  посещать.
Простое  на  вид,  бывать  не  бывать!
В  тонкой  холодной, серебряной  вазе
По  краю  отбит  блестящим листом,
Лежит  красно-малиновый  камень
С большой  глубиной  и  искрой.
Утром  ранним темнеет  со  дна,
Лишь  по  краю  бежит  терракота  волна,
Днем,  будто  горная  кровь  замерла,
Вечером  сине-черный  почти,  а
Посмотришь  на  свет -  нет, показалось.
Это  июльской спелой  вишни  привет!
Загадочен  теплый  камень – гранат.
Радость надежды  дарить был бы  рад.
В  городе  пыльном  горячем, большом,
Напомнит  мне горы,  закатное  небо, 
Улыбки и шутки  друзей  у костра.
Зеленый рюкзак  и сбитые кеды.
Лучистый восход  и  счастливое лето!