Найда

Станислав Зарудний 2
Жить не хочет собака, звать "Найда"...
Старик умер-он (злой был в миру).
Я кормить захотел- больно взгляда...
Но, а сука верна лишь ему...

Странно всё, он ведь бил ее боем...
И ругал за провинность, как мог...
По соседски я слышал- дядь Коля,
Слыл пьянчужкой и матерный в слог...

Схоронили его на погосте,
Были там три калеки и всё...
Долго выла собака (на гости?)
Десять дней (отпевала его...)

И не ела, вообще, даже хлеба...
Просто с глаз, всё катилась слеза...
Отвязал я её, а что делать?
И ушла, она тихо, скуля...

Больше, я ее в жизни не видел...
Но как выйду курить, вспомню взгляд...