По снежной мягкой круговерти

Алексей Евстигнеев
По снежной мягкой круговерти,
По гололёдистой тропе,
Я к вам приду, вы мне поверьте,
Меня узнаете в толпе.

Не молодой, не брит, небрежен,
Сарказм-усмешка на губах,
Взгляд в мир – минор, взгляд – фуга, Бах,
Но взгляд на вас, для вас он нежен.

Вам не спою я под луной,
Вам будет весело со мной.
Я – не огонь любви дотла,
Я – шубка, полная тепла.

Я к вам приду, вы мне поверьте,
По снежной мягкой круговерти.