СТАреть

Ковалёва Ольга
Стареть красиво-тайна всех времен,
Она дана,увы,совсем немногим.
Это последний царственный поклон,
Он не дается грубым и убогим.

Ведь старость самый честный в мире суд,
Она легко выносит приговоры.
В глазах мы видим жадность,гнев,и блуд,
А их весьма уродливы узоры.

Но среди прочих видим мы глаза,
Что будто бы совсем и не стареют.
В них оживает моря бирюза,
А души лишь от взгляда их светлеют.

Бог награждает этим взглядом тех,
Кто жизнь прожил,но чистым оставался.
Кто искренен в отличии от всех,
Кто шел вперед и духом не сдавался.