Старые шторы

Светлана Снегирёва
Старые шторы

Сквозь шторы смотришь с грустью ты в окно
На одиноких в парке пешеходов,               
Они бегут закутавшись в пальто,
Их гонит по аллеям непогода.

Они спешат к любимым – и от них,
Не опасаясь горечи расплаты.
О, этот светлый сладострастный миг!
Тебе он был доступным и понятным...

Когда встречала ты вот так его,
Избранника,  а провожала с болью.
Боялась ты всегда лишь одного-
Расстаться с этой тайною любовью.

И этот миг однажды наступил,
Тебя от мира отделили шторы,
Но он, как сон кошмарный всё же был
До этой мелочной нелепой ссоры.

Я вижу часто женский силуэт
За шторами.  И хочется мне страстно,
Сорвав их выпустить тебя на свет
И миру показать, как ты прекрасна!