Синицею вокруг сокола...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
По поводу – не без повода,
Томима телесным холодом,
Гонима душевным голодом ,
Я – в поводу у повода…
По глупости – не из жалости…
Без скупости даже в малости…
Лишь сдюжила, продержалась бы,
Не сгинула, не сломалась бы…
Гонима, ранима, крадена…
Помимо – и кладь накладена
Стыда и тоски сомнения
И злого людского мнения…
Без помысла и без похоти
Любуюсь тобою походя,
Питаюсь тобой украдкою,
Пытаюсь познать загадку я…
Синицею вокруг сокола
Летаю я вкруг да около,
Сама накликая горюшко:
Взовьются и пух, и перышко!...
Кровь пили с меня – не выпили.
И вновь – на краю у гибели…
И вновь – в поводу у повода…
От голода да от холода…
1995