Фантасмагории сезона

Владимир Мальчевский
Купите вещь с годовой гарантией,
она сломается через час.
Сегодня пахнет не вкус, а фантик.
За деньги – молча, а вслух – «для Вас!»

Ни ласк тепла в ней, ни уваженья -
любовь такая, что боже мой!
Писать сподручней о том зимой,
не лето – время стихосложенья:

оно зовёт то в моря, то в горы;
оружие, форму – и на Кавказ.
А пляжи, булки да помидоры –
жарко, вкусно, да не для нас.

Ледник поднимешь, там расползанье
каких-то липких и тёплых тел...
живём по случаю, по незнанью.
Кто знал, родиться не захотел:

каждый взбрык или неожиданность
можно было б и ожидать,
только где
это было видано,
чтобы – думать, а не гадать!



___________________________