Утреннее

Александр Черепушкин
Как я люблю морозным зимним утром
Домой идти от преданных друзей.
Искрится иней ярким перламутром,
Я сыт и пьян и нет меня борзей!
Не раздражая, рядом тень шагает,
Да запах перегара на версту,
А утро потихоньку разъедает
Мою хмельную эту борзоту...