Порт. Гамбург. Впечатленьице

Ольга Цветикова
Вот это да! Вот это порт!
Вот это - док! Вот это борт!
Огромный кран! И ширь, и бриз
Швыряет катер вверх и вниз!

Стою на палубе, смотрю,
И небо хмурое - люблю!
И даже морось на лице -
Такой январь на улице.

Здесь берег - не курортный пляж:
Причалы для огромных барж,
Громада-кран - до неба аж!
Склады, погрузка, такелаж...

По Эльбе бурая волна,
Дождя холодная стена,
Под ветром тучи косяком,
Но как привольно и легко!

Здесь воздух - свеж, и ветер - скор,
В такой вот порт влюбился б Пётр!
Стою, смотрю, вдыхаю...
..........................
Как я его понимаю!