Одинокий пластмасовый мир

Илья Прокаев
Одинокий пластмассовый мир-
-Хриплый бег одинаковых судеб.
И попрятались в сумраки люди.
За бетоны стандартов квартир
Как всегда в недосыпную рань
поднимает писклявый будильник...
Кухня,шкаф,туалет,холодильник,
Теле-ящик-рекламная брань!
Не вникая в промышленный ритм,
К духу шепчет Любовь приглашение:
"Сердцу нельзя без молитвы-
Приходите на богослужение!"
Вечер.Денежки в жертву бросает толпа
Товарно- продажному богу,
Рекламный кудесник похож на попа
Кричит: "Покупайте по многу!"
Души мятутся в торговых дворцах,
Вдоль блестящих витрин оживление.
Но нельзя допустить пустоты на сердцах,
Приходите на бого служение!
Изменяя привычный маршрут,
Изменяется жизни движение.
Свадьбы,разводы,поминки пройдут?!
Приходите на богослужение!
городские наблюдения 2014г.
Прокаев Илья.